Détails des produits

Copy Trading Bitget - Guide d'utilisation pour les traders experts de Futures

Examinons en détail les lignes directrices pour les traders experts.

I. Comment devenir un trader expert ?

1. Connectez-vous au site web officiel ou à l'application Bitget.

2. Sélectionnez Devenez un trader expert sur la page Copy Trading.

3. Renseignez les informations requises, puis lisez et acceptez les termes de l'Accord.

4. Attendez notre réponse.

II. Conditions requises pour devenir un trader expert

1. Votre compte de Futures ne doit pas posséder de positions, d'ordres ouverts ou d'ordres Trigger (incluant à la fois le compte réel et le compte démo).

2. Vous ne devez pas suivre d’autres traders experts.

3. Vous ne pouvez ouvrir qu'un seul compte de trader expert.

III. Paramètres personnels des traders

Vous pouvez configurer votre compte une fois votre candidature approuvée. Accédez à la page Copy Trading > Mes trades > Paramètres personnels avant d'initier un trade.

1. Avatar : ceci est optionnel.

2. Pseudo : votre adresse e-mail ou numéro de portable, par défaut.

3. Pseudo montré dans les autres langues : le même que votre pseudo, par défaut.

4. Tags : haute fréquence, basse fréquence, agressif, stable, court terme et long terme. Vous avez le choix entre ces six tags et vous pouvez en combiner plusieurs. Sélectionnez manuellement ces tags en fonction de vos préférences.

5. Copy Trading Futures : sélectionnez les paires de trading affichées sur la page. L'option "Sélectionner tout" est le paramètre par défaut.

6. Total des fonds propres : lorsque cette option est activée, le total des fonds propres de votre compte Futures est affiché sur votre page de trader. (Cette fonction est désactivée par défaut.)

IV. Initier un trade

Après avoir sélectionné vos paramètres personnels, vous pouvez commencer à trader, définir des cibles de take profit / stop loss, clôturer des positions, et consulter les données de vos copy trades.

* Actuellement, le copy trading n'est disponible qu'en mode de couverture.

(1) Initier un trade

Vous pouvez initier un trade depuis votre page du Copy Trading, ou en ouvrant une position sur la page du trading de Futures. Après avoir initié un trade, vous pouvez en consulter les détails en vous rendant sur la page "Mes trades" ou en consultant les "Trades partagés" sur la page du trading Futures.

1. Les données de position des "Trades partagés" sont les données des traders et n'incluent pas les données de copy trading des abonnés.

2. Chaque nouvelle position ouverte sera affichée séparément sous "Trades partagés".

3. Le prix de liquidation n'apparaîtra pas dans la section "Trades partagés".

4. Toutes les positions d'une même direction et pour une même paire de Futures seront combinées dans "Positions" sur la page des Futures.

5. Lorsque vous avez atteint le plafond de limite de positions des copy trades initiés (les positions de tous vos abonnés), vos abonnés ne copieront plus aucun de vos nouveaux ordres.

(2) Définir vos cibles de take-profit / stop-loss (TP/SL)

Après avoir initié un trade, vous pouvez consulter les détails de la position en vous rendant sur la page "Mes trades" ou en consultant les "Trades partagés" sur la page du trading Futures.

(3) Clôturer une position de copy trade

Vous pouvez clôturer vos positions au prix du marché dans "Trades partagés" sur la page du trading de Futures ou dans "Mes trades" sur la page du Copy Trading.

1. Vous ne pouvez clôturer vos positions qu'au prix actuel du marché.

2. Vous ne pouvez pas clôturer des positions avec des ordres suiveurs ou des ordres Trigger.

3. La fonction "clôturer" figurant sous la rubrique Positions de la page Futures ne peut pas être utilisée.

4. Chaque ordre doit être clôturé individuellement dans "Copy Trades en cours" - Détails.

5. Allez dans "Copy Trades en cours" - Résumé pour clôturer plusieurs positions de Futures qui partagent la même marge et ont la même direction.

(4) Consulter les données

Vous pouvez consulter les données relatives à vos copy trades dans la rubrique "Mes trades" sur la page du Copy Trading. Les données incluent les trades partagés, l'historique, les détails, etc.

V. Participation aux bénéfices

(1) Règle de participation aux bénéfices

Le ratio de participation aux bénéfices sera déterminé par le niveau du trader expert. Le blocage de BGB ne sera plus nécessaire.

Niveau de trader expert

Bronze

Argent

Or

Platine

Génie

Légende

Participation aux bénéfices

10%

10%

12%

14%

15%

20%

* Remarques : Nouvelle fonctionnalité de copy trading : Niveaux de trader expert Bitget

* Le ratio maximum de participation aux bénéfices dans le tableau ci-dessus fait référence au ratio maximum de participation aux bénéfices que les traders experts peuvent définir (hors mode privé). Les traders experts peuvent se rendre dans les Paramètres depuis leur profil de trading expert pour modifier leur ratio de participation aux bénéfices après la mise à niveau des règles de participation aux bénéfices.

(2) Données de participation aux bénéfices

Vous pouvez consulter les détails de vos bénéfices partagés provenant de vos copy trades sous "Mes Trades" - "Participation aux bénéfices" depuis votre page d'accueil.

1. Bénéfices partagés - Bénéfices à partager - Bénéfices d'hier : Tous les bénéfices seront indiqués en USDT mais ils seront distribués dans la même devise que celle utilisée comme marge par l'abonné.

2. Les bénéfices à partager sont une valeur dynamique.

3. Bénéfices partagés totaux et bénéfices partagés passés : seuls les utilisateurs générant des bénéfices seront affichés dans les détails.

VI. Gestion des abonnés

Vous pouvez consulter le nombre de vos abonnés et les actifs de leurs comptes dans la rubrique "Mes Trades" - "Abonnés".

1. Vous pouvez supprimer les abonnés dont le total des actifs de Futures est inférieur à 100 USDT.

2. Une fois supprimé, les utilisateurs ne copieront plus vos nouveaux trades, mais les trades déjà copiés ne seront pas affectés.

3. Après avoir été supprimé, l'utilisateur ne pourra plus suivre à nouveau le même trader expert pendant 60 minutes.

VII. Conditions à remplir pour figurer sur la liste des traders experts

Vous devez remplir les conditions suivantes pour figurer sur la liste :

1. Le total de vos actifs de Futures (en USDT) doit être d'au moins 500 USDT.

2. Vous devez avoir clôturé au moins un copy trade de Futures initié qui est pris en charge par la plateforme de copy trading.

3. Vous serez retiré de la liste des traders si le total de vos actifs Futures devient inférieur à 500 USDT. Les abonnés présents avant le retrait de la liste ne seront pas affectés.

* Remarque : la liste des traders est mise à jour toutes les heures.

Nous vous invitons à rejoindre notre communauté officielle des traders experts sur Telegram